Home » Keren! TK Yos Sudarso 2 Berikan Pengalaman dalam Kegiatan Cooking Class

Keren! TK Yos Sudarso 2 Berikan Pengalaman dalam Kegiatan Cooking Class

oleh Dwiky Natalia

Batam, YTKNews.id. Di TK Yos Sudarso II Batam Center pembelajaran tidak hanya terjadi di dalam kelas, bisa juga di luar kelas bahkan di teras kelas yang disulap menjadi dapur. Melalui cooking class, anak-anak tidak hanya belajar bagaimana mengolah bahan-bahan sayuran dan lauk-pauk menjadi sebuah makanan yang sehat, enak dan bergizi tetapi juga tentang kolaborasi, kreativitas, keberanian, kesabaran dan tentunya menjadi pengalaman yang sangat  menyenangkan (17-18/2/25).

suasana cooking class

Acara yang diadakan tanggal 17-18 Februari 2025 itu di hari pertama dimulai dari kelas TK B3, TK B4, dan TK A2. Untuk cooking class kali ini anak-anak diajak bekerjasama untuk memasak sayur bayam bening dengan lauk pauk, ada tempe, nugget, sosis, telur, buah-buahan seperti pisang, jeruk, dan ada jus buah naga.

Cooking class untuk angkatan tahun 2025 ini lebih seru dan menyenangkan. Karena dari awal persipan membersihkan sayur mayur, potong tempe dan lauk pauk lainnya, proses menggoreng, bersihkan kelas dan sampai akhir kegiatan anak-anak dengan senangnya menawarkan diri untuk mencoba dan berpartisipasi di dalamnya. Dan juga ketika saya mengajak anak-anak untuk duduk di teras kelas bersama, menjelaskan manfaat sayur bayam, buah-buahan juga mereka sangat tertib dan mau mendengarkan. Apalagi ketika saat makan bersama mereka makan dengan lahapnya dan ada banyak anak yang mau nambah, dan malah ingin minta kegiatan cooking class ini setiap minggu,” tutur Maria Budi Triasih, S.Pd selaku wali kelas.

Cooking class di hari kedua disusul oleh kelas TK A1 dan TK A3, kegiatan inipun tak kalah menarik. Anak-anak diajak membuat jus buah naga dan jasuke. Begitu antusiasnya bahkan ada yang membawa pulang untuk orangtuanya. Kegiatan cooking clas untuk TK kecil lebih simple karena mereka masih butuh tuntunan dan bantuan ekstra dari wali kelasnya.

keseruan memasak kelas kecil

Cooking class di hari terakhir dilakukan oleh Kelompok Bermain, TK B1 dan TK B2, dengan menu soup sayur ayam kamung, ada jus buah naga, jus mangga dan jasuke.“Untuk cooking class kali ini sangat menyenangkan, apalagi anak-anak TK B1 khususnya di kelas saya mereka semua makan dengan lahap, apalagi soupnya juga masih hangat mereka sampai mau antre nambah. Dan saya juga bersyukur sekali ada beberapa orangtua yang mau diajak kerjasama untuk membantu saya dari awal kegiatan sampai selesai semuanya berjalan dengan lancar”pungkas Recina Wellyanigsih,S.Pd.

Kegiatan ini tak luput diabadikan oleh sekolah dengan harapan semoga pengalaman yang berharga ini anak-anak akan selalu ingat saat mereka besar nanti, dan semoga kegiatan cooking class ini menjadikan mereka pribadi-pribadi yang tetap berani, menghargai dan mau makan makanan yang sehat dan bergizi untuk tumbuh kembang mereka. (DN)

Kontributor : Maria Petra

Anda mungkin juga suka